1 de julho de 2024

Dhiogo Correia e Larissa Cortez vencem Etapa Final da CMTBA 10 Anos

Os cratenses Dhiogo e Larissa formam a dupla mais vitoriosa da CMTBA nas últimas temporadas (Fotos: equipe Ultradical)

Realizou-se na manhã de ontem (30/06) no Circuito 2 da Trilha Sítio Poças em Altaneira a Etapa Final da edição comemorativa aos 10 Anos da Copa MTB Altaneira. Foram 42 homens, 15 mulheres e 6 crianças disputaram a prova na modalidade XCO.

O cratense Dhiogo Correia assumiu a liderança da prova do início ao fim, confirmando o favoritismo completando as 6 voltas da prova em 1h31min49.seg. Seu conterrâneo e companheiro de equipe Evandro Vieira foi vice-campeão com o tempo de 1h39min05seg. e o novolidense Eduardo Moura foi terceiro colocado fechando a prova em 1h39min30seg. Com o resultado Eduardo consagrou-se Campeão Geral da CMTBA 10 Anos.

O altaneirense Francisco Adeilton e o juazeirense Saulo Luz também completaram 6 voltas, mas extrapolaram o tempo regulamentar, com 1h43min34seg. e 1h48min08seg., respectivamente. Adeilton foi Campeão na categoria SUB50 (ciclistas de 40 a 49 anos) e Saulo na categoria SUB40 (ciclistas de 30 a 39 anos).

Na Elite Feminina a bicampeã cearense, Larissa Cortez, voltou a Trilha depois de longa ausência e também confirmou o favoritismo, conquistando mais uma vitória na Copa ao completar 5 voltas em 1h52min47seg.. A novolidense Vi Alencar foi vice-campeã e Jeane Rodrigues ficou na terceira colocação, resultado que lhe garantiu o título de Campeã Geral da CMTBA 10 Anos.

A piauiense Barbara de Alencar foi a Campeã entre as ciclistas estreantes no XCO completando 4 voltas em 1h39min01seg. A Etapa Final da CMTBA 10 Anos quebrou o recorde de participação feminina, foram 15 mulheres e uma criança na prova.

O professor Paulo Robson fez uma prova controlada completando 5 voltas em 1h36min08seg., confirmando o título de Campeão Local da CMTBA 10 Anos.

A empresária Késia Alcântara e seu esposo Devanilton Soares, mais conhecido por Palito MegaSom participaram da solenidade de premiação dos campeões e campeãs. Na ocasião Palito foi homenageado pelos ciclistas com um "Parabéns para Você", por ocasião de seu aniversário.

A organização da prova é da Associação dos Ciclistas Altaneirenses (ACICA), com patrocínio exclusivo do grupo MegaSom e apoio da Loja Masterlar, Beto Ciclo e da Gráfica ControlP.

A cronometragem da prova ficou sob a responsabilidade do professor Pedro Rafael auxiliado pelos estudantes Raimundo Neto e Rafael Pereira.