Um
dos maiores sucessos do circuito gastronômico do fortalezense, os hambúrgueres
artesanais devem ser mais explorados e ganhar mercado no Cariri. Esta é a nova aposta do empresário
fariasbritense, João Matias, que participou ao longo desta semana de um curso
sobre o tema no Sesc em Juazeiro do Norte.
O
curso ministrado por Jordana Norões, que tem formação em Gastronomia, foi oferecido
para 22 empreendedores do Cariri e visa oferecer ao público local mais uma
opção ao velho e tradicional lanche.
Segundo
João Matias a preparação do hambúrguer artesanal existem características
importantes que precisam ser consideradas. O frescor dos ingredientes é o
primeiro deles, assim como acompanhar de perto a procedência dos ingredientes.
“É
trabalhoso, mas acredito que temos uma
carência no Cariri de opções como esta, que pode garantir mais uma renda para
que se dedicar nesse ramo”, disse João Matias.
Segundo
João Matias no curso além do aprendizado no preparo do hambúrguer foram
apresentadas experiências bem sucedidas em todo Ceará.
Na
última quarta-feira (09/05) o jornal O Povo publicou uma matéria mostrando que hambúrger
artesanal vira mania em Fortaleza é o que pretende os empreendedores do Cariri.
Confira
os dois principais pratos preparados no curso:
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