O
Ceará teve uma boa safra de grãos, frutas frescas e castanha de caju em 2017.
Segundo o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) do Grupo de
Coordenação de Estatísticas Agropecuárias do Ceará (GCEA-CE), a produção de
grãos no ano passado foi de 531.696 toneladas, crescendo 87,65%, em relação à
primeira expectativa (283.344 t) e 183,22%, na comparação com a safra de 2016
(187.731 t).
De
acordo com o relatório, observando-se os últimos 22 anos, os anos de 2011,
2006, 2008, 2003, 2000 foram aqueles que apresentaram as melhores safras. 2017
ocupa o 13º lugar entre as 22 safras mais recentes.
No
caso da produção total de castanha de caju, a safra foi de 83.996 toneladas, um
aumento de 97,19%, comparando-se ao primeiro prognóstico efetuado em janeiro
(42.596 t). É, portanto, 171,23% maior que a safra 2016 (30.968 t). O
levantamento considera as espécies de cajueiro gigante e cajueiro anão precoce
em 160 cidades do Estado.
Em
relação às frutas frescas, no ano passado foram colhidas 797.212 toneladas.
Comparando-se ao ano anterior, esta safra foi 4,81% maior. A banana irrigada
passou de 24% na participação para 28,07% devido aos pés novos, plantados no
ano anterior, que passaram a produzir.
Com
informações portal O Povo Online
Nenhum comentário:
Postar um comentário
A Administração do Blog de Altaneira recomenda:
Leia a postagem antes de comentar;
É livre a manifestação do pensamento desde que não abuse ou desvirtuem os objetivos do Blog.