Ciclistas altaneirenses na Açaideira após treino na Trilha Sítio Poças (Foto: Bruno Roberto) |
O
açaí é uma palmeira que produz um fruto bacáceo de cor roxa, muito utilizado na
produção de alimentos e bebidas. Nativo
da várzea da região amazônica, o açaí é um alimento muito importante na dieta
dos nortistas do Brasil, o fruto de coloração roxa é um alimento rico em
proteínas, fibras,lipídios, minerais, e vitamina , seu consumo remonta aos
tempos pré-colombianos, mas até poucos meses atras era novidade para a maioria dos altaneirenses.
O
açaí entra no cardápio do professor, Paulo Robson, pelo menos três vezes por
semana e já foi promovido da categoria “sobremesa” para o de “refeição”.
“Normalmente,
como à noite mesmo, substituindo o jantar. Mas é bom a qualquer hora”, diz o
professor que é goleiro de futebol e ciclista.
Dentre
as suas combinações favoritas, está a mistura do açaí combinado com coco
ralado, leite em pó, banana e maçã. O professor explica que o açaí é um
excelente energético natural para reposição das energias perdidas durante a
prática do esporte e obtenção de maior disposição física.
“Além
de possuir substâncias antioxidantes, a polpa de açaí é bastante nutritiva e
ótimo alimento para quem deseja ganhar massa muscular e melhorar ainda mais sua
saúde” ensina o professor Paulo.
Já
ciclista Higor Gomes, tricampeão municipal e campeão de várias competições
regionais de MTB toma o açaí principalmente após treinos longos e intensos com
o intuito de repor a energia perdida durante o esforço do treino, “assim a
fadiga e exaustão se torna menor, melhor coisa pra mim depois de treinos é uma
bela tigela de açaí!”.
A
professora Micirlandia Soares, vez por outra, passa na Açaideira para repor as
energias.
“Eu
gosto do açaí simples, puro com banana e calda de chocolate ou morango. Nada
destas outras coisas que eles costumam colocar”, diz a professora.
Bruno
Roberto esposo da proprietária Thais Amorim disse que a abertura da Açaídeira
não foi por acaso, provaram e aprovaram sabor do açaí em várias parte do Brasil
decidiram compartilhar os conterrâneos e amigos.
“Decidimos
trazer um produto de qualidade e um atendimento diferenciado para conquistar
mais ainda nossos clientes e amigos, surgiu assim a Açaídeira um lugar
agradável para curtir os amigos e tomar o melhor açaí de altaneira e região”
disse Bruno
A
empreendedora Thais Amorim reforça os argumentos de Bruno e diz ser fanática
por açaí, e preparar um lugar agradável e aconchegante para amigos e clientes. Por
semana, são vendidas, em média, 100 tigelas de açaí.
“Foi
e está sendo uma experiência mais que especial para nós, pois podemos conhecer
mais as pessoas e o melhor de tudo é saber que caiu no gosto da galera e é
gratificante agradar a todos, pretendemos sempre trabalhar com qualidade e
humildade para satisfação de todos”, diz orgulhosa Thais.
A Açaideira virou ponto de encontro da juventude altaneirense (Foto: Bruno Roberto) |
Aberta em 09/04/2017 rapidamente a Açaideira Altaneira se tornou ponto de encontro da juventude altaneirense. Outra marca do empreendimento é o uso das redes sociais, a visita dos
altaneirenses e visitantes é sempre registrada nas redes sociais Facebook e Instagram, clique e confira.
Os benefícios do açaí vão longe e apesar
de ainda ser novidade para muitos, já caiu no gosto dos altaneirenses.
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