Raimundo Neto - foto Alana Maria |
Cientistas
descobriram a razão para corrermos atrás de um sorvete ou um bolo em momentos
de estresse e isso não tem relação apenas com a sensação agradável ao
paladar, mas também com uma sinalização entre o estômago e o cérebro, segundo o
estudo da Universidade de Leuven, na Bélgica.
A
pesquisa, publicada na revista Journal of Clinical Investigation, usou exames
de ressonância magnética para investigar os efeitos emocionais da injeção de
ácidos graxos diretamente no estômago.
Cientistas
apresentaram músicas e imagens tristes a um grupo de 12 participantes, antes de
injetar ácidos graxos em metade deles, e uma solução salina na outra metade.
Com esse método, os pesquisadores "driblaram" a distorção causada
pelo estímulo do paladar.
Sem
saber qual substância haviam recebido, os voluntários deram notas de 1 a 9 para o seu estado de
espírito antes e depois das ressonâncias. Entre os que recebiam ácidos graxos,
o "índice de tristeza" caía à metade.
"Consumir
gorduras nos torna menos vulneráveis a emoções tristes, mesmo se não soubermos
que estamos consumindo gorduras", disse Lukas van Oudenhove, coordenador
do estudo, ao site HealthDay.
Embora
o trabalho tenha implicações para a obesidade, a depressão e transtornos
alimentares, Van Oudenhove disse que é preciso aprofundar as pesquisas para
determinar se as conclusões podem servir no tratamento dessas doenças.
Enviado
por Alan Maria Soares com informações Reuters Life!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
A Administração do Blog de Altaneira recomenda:
Leia a postagem antes de comentar;
É livre a manifestação do pensamento desde que não abuse ou desvirtuem os objetivos do Blog.